Спросите библиотекаря
Всем читателям! Доступ к ведущим мировым онлайн-ресурсам Перейти к списку

Главное здание

119019, Москва, ул. Воздвиженка, 3/5
Режим работы:

Российская государственная библиотека постепенно возобновляет полноценную работу с читателями и посетителями, приостановленную на время ограничительных мер, связанных с пандемией COVID-19. Посещение библиотеки возможно по предварительной записи, число посетителей ограничено. Обслуживание осуществляется в соответствии с Временными правилами пользования РГБ в период действия ограничений.
Обратите внимание! Часы работы в этот период изменены. Столовая и буфеты временно не работают.

Смотреть актуальный график работы

Дирекция РГБ (2-й подъезд)
Телефон:
+7 (800) 100-57-90
+7 (499) 557-04-70
e-mail: nbros@rsl.ru
Телефон:
+7 (800) 100-57-90 (из России бесплатно)
+7 (499) 557-04-70
e-mail: post@rsl.ru
Музей книги (3-й подъезд, 4-й этаж)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70, доб. 26-72
Режим работы:
понедельник — суббота
с 9:00 до 20:00
Конференц-зал (3-й подъезд, 4-й этаж)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70, доб. 23-19, 22-89
Центральная система каталогов РГБ (1-й подъезд)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70 доб. 26-38
Режим работы:
понедельник — суббота
с 9:00 до 20:00
Группа приёма и записи в библиотеку (2-й подъезд)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70 доб. 12-50,
+7 (800) 100-57-90 (из России бесплатно)
Режим работы:
понедельник — суббота
с 9:00 до 20:00
Залы электронных ресурсов (1-й подъезд)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70 доб. 22-20
Режим работы:
понедельник — суббота
с 9:00 до 20:00
Читальные залы (1-й подъезд)
Телефон:
+7 (499) 557-04-70 (справочная)
Режим работы:
понедельник — суббота
с 9:00 до 20:00


Проезд: до станций метро «Библиотека имени Ленина», «Боровицкая», «Александровский сад».

Во время посещения данного сайта может использоваться общеотраслевая технология, называемая cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на Вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие