Спросите библиотекаря

Тестовый доступ к изданиям по медицине с компьютеров РГБ

19 мая 2010 года

С компьютеров РГБ открыт тестовый доступ к ресурсу Bentham Science Journals Online издательства Bentham Science Publishers. Читателям Библиотеки предлагаются около ста научных журналов по медицине, биомедицине и фармацевтике. Доступны полные тексты статей с начала выхода каждого издания (от 2000 до 2008 года) по настоящее время.

Лидирующие журналы имеют высокий импакт-фактор, среди них:

  • Current Medicinal Chemistry (импакт-фактор — 4.94).
    Публикует на своих страницах новейшие достижения в области медицинской химии и рациональной разработки лекарств. Является ведущим журналом данной области и поддерживается 7-ю Нобелевскими лауреатами.
  • Current Pharmaceutical Design (импакт-фактор — 4.86).
    Представляет публикации на наиболее важные темы в области современной разработки лекарств — статьи по медицинской химии, фармакологии, лекарственным мишеням и механизмам заболеваний.
  • Current Molecular Medicine (импакт-фактор — 5.25).
    Является междисциплинарным журналом, сфокусированным на предоставлении читателям современных и исчерпывающих обзоров в области фундаментальных молекулярных механизмов развития различных заболеваний, а также в вопросах разработки молекулярно-диагностического и/или инновационного подхода для рационального лечения.
  • Current Drug Metabolism (импакт-фактор — 4.35).
    На своих страницах публикует новейшие достижения в области исследования метаболизма и распределении лекарственных веществ. Журнал является своеобразным интернациональным форумом для размещения актуальных обзоров по данной тематике.

Квалифицированную помощь по использованию этих ресурсов вы можете получить в:

Адрес входа: www.benthamdirect.org.
Доступ продлится до 6 августа 2010 года.

19.05.2010

Во время посещения данного сайта на Ваш компьютер, телефон или иное устройство могут быть временно загружены файлы Cookie — небольшие фрагменты данных, обеспечивающие более эффективную работу сайта. Продолжая использование данного сайта, вы соглашаетесь с приёмом файлов cookie.
Подтверждаю ознакомление и согласие