До 30 апреля 2020 года РГБ переносит все массовые мероприятия, а также временно ограничивает обслуживание читателей. Подробнее...
Спросите библиотекаря
Всем читателям! Доступ к ведущим мировым онлайн-ресурсам Перейти к списку

Издательство университета Джонса Хопкинса открыло доступ к журналам на платформе Project MUSE

25 марта 2020 года

В целях поддержки удалённого доступа к научным ресурсам в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19, издательство университета Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University Press, США) предоставило в свободный доступ на платформе Project MUSE более шестидесяти своих журналов.


Фрагмент страницы из каталога журналов Johns Hopkins University Press

Эта подборка — политематическая коллекция авторитетных научных журналов, треть из которых включена в Journal Citation Reports компании Clarivate Analytics. В ней представлены журналы по лингвистике, литературоведению, истории, политологии, наукам о жизни и математике. Среди наиболее известных изданий — American Journal of Philology, Classical World, Journal of Democracy, Human Rights Quarterly, Library Trends и другие. Высочайшие позиции в рейтингах Scimago Journal and Country Rank (SJR) и Journal Citation Reports занимает старейший математический журнал западного полушария — American Journal of Mathematics.

Точка входа в коллекцию

Контент журналов интегрирован в сервисы Российской государственной библиотеки для поиска изданий и входящих в них документов, посмотреть которые можно по ссылкам на странице Удалённые сетевые ресурсы.

Свободный доступ открыт до 31 мая 2020 года.

Полный список доступных читателям РГБ удалённых сетевых ресурсов

Во время посещения данного сайта, Российская государственная библиотека может использовать общеотраслевую технологию, называемую cookie. Файлы cookie представляют собой небольшие фрагменты данных, которые временно сохраняются на вашем компьютере или мобильном устройстве, и обеспечивают более эффективную работу сайта. Продолжая просматривать данный сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie и принимаете условия.