Лекция «Путеводитель по корейской кухне»
Центр восточной литературы РГБ приглашает на лекцию журналиста Татьяны Щербаковой «Путеводитель по корейской кухне: от среднеазиатской морковки

Фото предоставлено организаторами
Слушатели узнают малоизвестные факты о кухне сахалинских корейцев. Сейчас в России проживает около 150 тысяч корейцев. Это выходцы двух крупных диаспор — среднеазиатской (материковской) и сахалинской.
Каждая диаспора обладает уникальной кухней, которая формировалась в разных культурных и природных условиях.
Многие блюда или совсем неизвестны в Корее, например морковка по-корейски, или заметно отличаются от исторически сложившихся.
Лектор — Татьяна Щербакова, журналист, автор канала о корейской еде.

